RRlogistic.ru

Сентябрь: вызовы и технологии

Уважаемые коллеги!

Приветствую всех будущих участников конференции logist.ru!

Хочу немного подискутировать и обсудить тренды и вызовы, которые ожидают нас в 2019-2020 годах. В данном эссе я попробую обозначить основные задачи и пути их решения.

Итак, июль, прекрасный месяц, отпуск, беззаботность, но и мы думаем о будущем (хотя бы о сентябре 
). Цифровое будущее уже наступило, мы видим тенденцию к постоянному усложнению бизнес процессов и к росту объема данных. При этом возможности «железа» приближаются к своему технологическому пределу. На первый план выходит логика и программная архитектура. Битву ядер процессоров сменит битва ядер ПО, что доказано капитализацией ведущих поисковых систем.

Важное – маркировка. Наше государство (как и любое другое, впрочем) очень любит знать все о движении денег и товаров. Судя по последним тенденциям законодательства нас ожидают революционные изменения в системах учета на всех его этапах. Как российский разработчик WMSмы не просто видим эти изменения, но и знаем, как правильно и профессионально «подойти» к вопросу. Мы уже научились работать с ЕГАИС и ФГИС «Меркурий», на очереди обувь, табак, и далее к тотальному партионному учету. И здесь на первое место выходит производительность и надежность используемых систем. Придется научить индивидуальному учету не только WMS, но и финансы, маркетинг и розницу. По традиции «пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится», как показал опыт внедрения on-lineкасс – все тянут до последнего момента. И мы очень надеемся, что компании из разных отраслей своевременно оценят важность и выгоды, которые им предложит маркировка.

 Что дальше?

Не менее важное (если не важнее) по важности направлением является развитие электронной коммерции. Электронная коммерция выходит сейчас за пределы своих традиционных секторов, и ей нужно все больше и больше пространства. Не за горами приход e-commerceв сектора, которые ранее были недоступны для on-lineторговли. При этом она сталкивается с традиционными для розницы проблемами, решение которых для интернета не очевидны. 

Фулфилмент! Потребитель становится всё более избалованным, клиент хочет получить свой заказ не то что на следующий день, а в течении нескольких часов. С другой стороны, качество складского персонала неуклонно снижается. Точность и скорость подбора заказа становятся критическими параметрами. Выход очевиден – процесс необходимо автоматизировать. Использование конвейера, интеграция со измерительными рамками, шаттлы, роботы – в этом мы видим будущее. Примеры такой автоматизации уже есть, и я думаю, что развитие складской логистики пойдет именно в этом направлении.

Но роботы сами не примут решение.

Ещё одна тенденция — визуализация. Можно, конечно, развлекаться просмотром накладных и подсчитывать кубы на калькуляторе. Но есть способ лучше. Правильная WMS- гибкий набор визуальных инструментов. На панели визуализации мы в любой момент видим, что происходит на складе в целом и можем детализировать по нужному нам направлению. В ЦУПе мы можем легко настроить любой процесс или параметр, оценить производительность и рассчитать KPIсотрудников. И все это, не вставая с рабочего места.

Это лишь малая часть интересных вопросов, конечно же их гораздо больше.

Рад буду увидеться с коллегами на форуме logist.ru.

До встречи!

Источник

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Архивы за

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Связаться с нами

Связаться

Email: info@rrlogistic.ru

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург