RRlogistic.ru

Китайцы «нагуглят» российское молоко

20 Июня 2019

До 2025-го экспорт российской «молочки» может составить $1 млрд

Начались поставки российского молока в Китай: первые отгрузки были произведены во II квартале текущего года, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Российского экспортного центра (РЭЦ). На данный момент право экспортировать в КНР имеют 33 российских предприятия молочной отрасли. Зайти на китайский рынок удалось благодаря подписанию в ноябре 2018 года протокола о взаимном открытии рынков.

– Значительно увеличить спрос российского молока позволит развитие интернет-торговли, – уверен старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников. – Рынок e-commerce в КНР развит более, чем где-либо в мире. В Китае он составляет более 20% от всего национального рынка ретейла.

История вопроса

Эксперт: удвоить товарооборот с Китаем удастся не раньше 2029 года

Китайский рынок для российских экспортеров РЭЦ «откроет изнутри»

Россия поняла «импортные намеки» Китая и оценила их в $100 млрд

Совместно с Минсельхозом РЭЦ сейчас решает ряд организационных задач. Это делается для того, чтобы российская молочная продукция была максимально широко представлена в маркетплейсах и интернет-магазинах КНР. По прогнозам РЭЦ, спросом будут пользоваться заменители грудного молока, йогурты и питьевое молоко, которое хранится более полугода и удобно для транспортировки и хранения.

Доставлять российскую «молочку» в Поднебесную планируется рефрижераторными поездами, которые позволят поддерживать необходимый температурный режим. Но существенно объемы экспорта смогут вырасти только после открытия B2B сегмента китайского рынка, считают в РЭЦ.

– Алгоритм поставок в Поднебесную включает в себя ряд шагов: длительный процесс сертификации, адаптация упаковки и рецептуры под китайских потребителей и влажный климат, достижение договоренностей с каналами сбыта, поставки пробных партий и так далее, – пояснили в «Руспродсоюзе».

По оценкам Минсельхоза, до 2025-го экспорт российской «молочки» может составить $1 млрд.

Напомним, что отметки товарооборота в $200 млрд Россия и Китай смогут достичь минимум через 10 лет – не раньше, считает управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева. LR

Фото: retail.ru

Источник

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Архивы за

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Связаться с нами

Связаться

Email: info@rrlogistic.ru

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург