RRlogistic.ru

Как избежать штрафов после введения обязательной маркировки

Обязательная маркировка затронет большинство отраслей промышленности. Маркировать будут лекарства, табачную продукцию, обувь, одежду, продукты питания, шины, парфюмерию, косметику, минеральную воду и многие другие товары. 
С 1 июля 2019 года будет прекращен выпуск немаркированной табачной продукции, с 1 октября будет введена обязательная маркировка для лекарственных препаратов категории ВЗН (высокозатратных нозологий), с 1 января 2020 года — для остальных лекарств. Представители федеральных органов исполнительной власти уже предупредили, что никаких отсрочек не будет и всем производителям лекарств необходимо успеть подготовиться к маркировке.

Ее суть сводится к тому, что на каждую пачку сигарет, упаковку лекарства, коробку с обувью, на шины, одежду и все другие товары, подлежащие маркировке, наносится QR-код, содержащий уникальный серийный номер данной упаковки.

Далее все участники оборота должны передавать в Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Честный знак» информацию о движении маркированной продукции. Если какое-либо предприятие не передает информацию или передает в систему ошибочные данные, ему грозят существенные штрафы. Вся информация о движении товаров будет в электронном виде.  Читайте подробнее статью Дмитрия Филатова ,  директора по развитию компании InStock Technologies на портале РБК

 
 

Источник

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Архивы за

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Связаться с нами

Связаться

Email: info@rrlogistic.ru

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург